Nutrição

Controle o seu peso através da conjugação da nutrição e ginásio, e assim ter uma silhueta ideal!

Para quem é activo e faz desporto regularmente, obrigatoriamente necessita de uma alimentação mais variada e equilibrada, que lhe forneça a energia necessária para uma boa forma física, com maior resistência, força e manutenção de um ritmo de vida saudável. Em paralelo ao ginásio é necessário adaptar a rotina de cada indivíduo uma alimentação equilibrada e muito variada, onde irá proporcionar um melhor desempenho desportivo, redução do peso e do volume corporal.

De acordo com a pirâmide alimentar os frequentadores de ginásios não devem excluir de sua dieta fontes de carboidratos, preferir Carboidratos complexos como por exemplo as massas que farão o fornecimento de energia necessária durante os exercícios. 

Além de ser um alimento de fácil digestão e por isso mais indicada o seu consumo antes do treino porém, deve-se ter cuidado com as quantidades por tratar-se de um tipo de alimento muito calórico. Cereais tipo muesli constituem outra fonte de Carboidratos complexo por conter vários tipos de cereais, frutos secos, que são ricos em ferro e selénio, e oleaginosas, consideradas verdadeiras bombas energéticas oferecem ao atleta muita energia, fibras, vitaminas, sais minerais e Carboidratos para um bom desempenho durante a actividade física.

Como sei que existem muitas de vós que já praticam exercício físico, hoje vou falar um pouco sobre a nutrição e o atleta.

NUTRIÇÃO DURANTE O  TREINO 
As necessidades devem ser estimadas levando-se em consideração a modalidade praticada, duração e intensidade do treino. Dependendo da intensidade e duração do treino a ingestão calórica necessária pode aumentar consideravelmente.

A avaliação antropométrica, incluindo peso e medida das dobras cutâneas, permite a avaliação da evolução corporal, e o monitoramento das alterações decorrentes da ingestão alimentar e do treinamento.

Os macronutrientes devem estar em equilíbrio. Os carboidratos, o principal substrato energético do nosso organismo, devem contribuir com 60% - 70% das calorias totais. Dando preferencia  ás opções integrais. Apesar das necessidades protéicas estarem aumentadas durante a atividade física, essa necessidade é facilmente suprida através de uma alimentação equilibrada. Os lipídios devem completar o valor calórico diário, sem ultrapassar os 30% recomendados nos guias de prevenção de doenças cardiovasculares. Deve-se ainda equilibrar a ingestão de ácidos graxos mono, poli e insaturados. 


DURANTE A ATIVIDADE
Manter a hidratação constante. Habituar-se a ingerir água sempre que possível. A utilização de bebidas acrescidas de carboidratos deve acontecer em eventos de longa duração ou alta intensidade ou caso o atleta participe de mais de um tipo de atividade. 


APÓS A ATIVIDADE
Principais objetivos: hidratação e recuperação dos estoques de energia. 
Imediatamente após o exercício, é importante iniciar a reposição de carboidratos com o objetivo de repor as reservas de glicogênio. É interessante ingerir uma fonte de carboidratos, que pode ser adicio


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